Skoda представляет сверхэкономичную Octavia

Дизель с расходом топлива меньше, чем у гибрида

На Франкфуртском автосалоне дебютировала Skoda Octavia Greenline — самая экономичная серийная Skoda в мире. Как сообщил на премьере новинки Фрэнк Уэлш, вице-президент по техническому развитию Skoda, популярный седан и универсал оснащаются лишь одним 1,6-литровым турбодизельным двигателем мощностью 110 л. с. и не являются гибридами.

Тем не менее за счет особой экономичности этого мотора и целого ряда дополнительных мер (шины с пониженным сопротивлением качению, оптимизация передаточных чисел, снижение клиренса) Octavia Greenline обходится всего 3,3 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Выбросы CO2 не превышают 87 г/км; для сравнения, текущее поколение гибридного Toyota Prius по паспорту потребляет целых 3,9 л/100 км в таком же цикле движения!

Skoda Octavia Greenline выйдет на рынок уже в этом году. Уэлш не назвал конкретных цифр, лишь пообещал, что цена будет доступной. Кроме того, он сообщил, что в планах Skoda расширить "зеленую" линейку еще несколькими моделями, и уже в ноябре состоится премьера Rapid Spaceback Greenline. Отличные новости для тех, кто привык считать деньги!

Что скажете?

Комментировать 0