Nissan представил абсолютно новый X-Trail

Японцы пересмотрят модельный ряд

Во Франкфурте дебютировал X-Trail третьего поколения — кроссовер построен на новой платформе и может похвастать совершенно иным стилем. Продажи модели стартуют еще до конца текущего года.

Подросший относительно уходящего X-Trail, он первым из всех Nissan получил модульную основу CMF — в течение следующих пяти лет компания переведет на эту платформу большую часть моделей.

Дизайн новинки продиктован прошлогодним концептом Hi-Cross, а резкая смена стиля обусловлена некоторыми перестановками в модельном ряду Nissan — в частности, X-Trail заменит собой кроссовер Rogue (перелицованная версия Qashqai для рынка США) и выйдет на мировой рынок. Как мы сообщали ранее, "Икс" также обзавелся опциональным семиместным салоном и придет на смену аналогичному Qashqai.

По поводу линейки двигателей модели, помимо унаследованного от предшественника двухлитрового дизеля, пока мало что известно. В стандарте кроссовер будет переднеприводным — полный привод останется в списке опций, вместе с усовершенствованной системой ALL MODE 4x4i.

Ждем выхода на рынок — посмотрим, ждет ли успех X-Trail третьего поколения. К слову, его нынешняя версия на сегодняшний день доступна в России от 1 042 000 рублей (141 л.с., полный привод).

Что скажете?

Комментировать 0