Porsche 918 Spyder установил рекорд на 'Ринге

Франкфуртский дебют суперкара стал еще "громче"

Всего несколько часов назад мы писали о мировой премьере нового, долгожданного "бойца" в высшей лиге суперкаров, как хитрецы из Porsche поделились сенсационными подробностями о родстере — он стал быстрейшим серийным гибридом (а также быстрейшим глобальным серийным автомобилем) на Нюрбургринге.

918 Spyder прошел Северную петлю за 6 минут 57 секунд! Управлял автомобилем тест-пилот Porsche Марк Либ, которому удалось держать среднюю скорость на отметке 179,5 км/ч. Нужно отметить, что модель, установившая рекорд, оснащена опциональным набором Weissach — это предполагает наличие дисков из магниевого сплава и особых аэродинамических элементов, а также отсутствие климат-контроля, аудиосистемы и 35 кг массы.

Для самых невнимательных напомним о технических подробностях суперкара — он получил 887-сильную гибридную установку, состоящую из 4,6-литровой "восьмерки" и пары электромоторов. С места до сотни 918 Spyder способен ускоряться за 2,8 с, до 200 км/ч —за 7,7 с, а отметку в 300 км/ч родстер преодолевает за 22 с (максималка — 344 км/ч). В общем, наши поздравления Porsche — предлагаем взглянуть на краткий фотоотчет с места событий в галерее ниже.

Что скажете?

Комментировать 0