Mercedes показал концепт S-Class Coupe

Перед нами – будущий преемник CL-класса

На Франкфуртском автосалоне состоялась мировая премьера концепта Mercedes-Benz S-Class Coupe, и, судя по проработанности его облика, перед нами почти готовый серийный преемник CL-класса. Как и предполагалось, от седана S-класса, дебютировавшего ранее в этом году, двухдверный вариант отличается куда большей агрессивностью. Его передняя часть с мелкоячеистой решеткой и массивными воздухозаборниками отсылает к новому CLA-Class, в то время как вид сзади — прямая цитата из великолепного SLS AMG.

Интерьер купе также выглядит вполне готовым к серийному производству. По сравнению с седаном его стиль смотрится более живо и спортивно: двухспицевый руль уступил место трехспицевому, а под основным 12,3-дюймовым тачскрином прибавился дополнительный продолговатый дисплей, на который можно выводить до четырех циферблатов часов мирового времени. Выбранная для концепта роскошная отделка белой кожей и алькантарой с добавлением полированного алюминия и голубой LED-подсветки создает ощущение морского дна.

Более чем солидное по габаритам купе (5005 мм в длину и 1958 мм в ширину) оснащено 4,6-литровым битурбированным V8 мощностью 449 лошадиных сил. Скорее всего, на серийный S550 Coupe перейдет именно эта силовая установка, но протяженность капота намекает на то, что под ним уместится и V12 от AMG; такую возможность в Daimler не подтверждают, но и не опровергают.

Как и седан, купе S-Class получит инновационную стереопару видеокамер, формирующих трехмерную картину дороги на 50 метров перед автомобилем. Они не только сканируют другие машины и дорожные знаки, но и питают информацией систему Magic Body Control, которая меняет настройки амортизаторов в зависимости от дорожных условий.

Более подробные характеристики и сроки запуска Mercedes-Benz S-Class Coupe мы узнаем в ближайшее время, так что оставайтесь с нами.

Что скажете?

Комментировать 0