Полностью рассекречен серийный BMW i8

Спорткар получил лазерные фары

Уйма тизеров, сотни шпионских фото, немереное количество слухов и догадок — все прочь, так как BMW наконец представила серийный i8 во всей красе. Гибридный спорткар, разгоняющийся с нуля до сотни за 4,4 с и обладающий поразительной экономичностью, купается во внимании восторженной публики на Франкфуртском автошоу и готовится присоединиться к 2015 модельному году.

Собственно, обо всех технических подробностях i8 баварцы рассказали еще в прошлом месяце — 362-сильная гибридная силовая установка новинки состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового мотора и 231-сильного электродвигателя, передающих усилие на передние и задние колеса соответственно. Несмотря на способность делать сотню менее чем за 4,5 с, 1490-килограммовый спорткар в среднем расходует 2,5 л на 100 км пробега, а его запас хода на электротяге составляет 35 км.

Из ранее неизвестных особенностей i8 стоит отметить опциональные высокотехнологичные лазерные фары — они, согласно данным BMW, гораздо мощнее светодиодных и обеспечивают чистый белый и очень яркий свет. Переходим к просмотру нашей галереи — остается напомнить, что на рынки, включая российский, гибрид выйдет в 2014-м.

Что скажете?

Комментировать 0