Bugatti показала Veyron Grand Sport Vitesse Jean Bugatti

Компания продолжает серию особых моделей

Bugatti представила очередную спецверсию Veyron Grand Sport Vitesse — она посвящена сыну основателя компании, Жану Бугатти. Новинка стала второй из шести запланированных особых моделей, которые создаются в честь наиболее важных в истории марки людей.

К слову, сам Жан Бугатти за свою непродолжительную жизнь (30 лет) приложил руку к созданию родстера Type 55 (1931 год) и разработал легендарный 1936 Type 57 SC Atlantic, способный развивать более 200 км/ч.

Спецверсия Veyron Grand Sport Vitesse отличается черным цветом и карбоновыми элементами в экстерьере, но самое важное здесь — платина, использованная для оформления решетки радиатора и эмблемы EB. На крышке бензобака красуется факсимиле подписи Жана Бугатти.

Интерьер новинки выполнен в цветовой схеме Type 57 SC Atlantic — об оригинальной модели также напоминают вышитые шелковыми нитями на дверных панелях и между сиденьями силуэты автомобиля. Накладки на пороги украшены небольшими портретами Жана Бугатти.

Техническая часть Veyron Grand Sport Vitesse не изменилась (да и надо ли?) — 8,0-литровый четырежды турбированный W16 выдает 1200 сил и 1500 Нм тяги, разгоняя гиперкар с места до 100 км/ч за 2,6 секунды.

Производство этой спецверсии ограничится тремя экземплярами, каждый из которых оценен в €2,3 млн. Напомним, что первый в серии особых Bugatti был показан в июле 2013-го — он построен в честь французского гонщика Жан-Пьерра Вимилля, дважды покорявшего "24 часа Ле-Мана" за рулем автомобилей "Бугатти".

Что скажете?

Комментировать 0