BMW представляет бронированный X5

Внедорожник предлагается с двумя уровнями защиты

Компания BMW представила на Франкфуртском автосалоне концепты X5 Security Plus (на фото вверху и внизу) и X5 Security. Оба они представляют собой бронированные модификации популярного внедорожника и отличаются лишь уровнем защиты: Security сертифицирован в классе B4, а Security Plus — B6 (выдерживает обстрел из АК-47).

Поскольку укрепление автомобиля происходит прямо в процессе заводской сборки, в его конструкцию оказалось возможным внести серьезные изменения. Водителя и пассажиров защищает мощная стальная капсула безопасности, усиленная дополнительными пластинами в уязвимых местах (например, вокруг дверей или на стыке панелей кузова). Сверхпрочное стекло дополнительно покрыто изнутри слоем поликарбоната, защищающим от осколков.

Чтобы справиться с увеличенным весом, подвеску и тормоза BMW X5 Security Plus соответствующим образом усилили, а 450-сильный V8 с двумя турбинами и полный привод xDrive обеспечивают премиальному внедорожнику отличную динамику и проходимость — такой автомобиль выберется из любой ловушки. Важно отметить, что бронированный X5 визуально практически не отличается от стандартного, ведь повышенный уровень безопасности не должен бросаться в глаза.

Во время презентации в BMW подчеркнули, что Россия (наряду со странами Латинской Америки и Африки) рассматривается в качестве основного рынка сбыта бронемобилей. Не самая лестная характеристика для нашей родины, конечно, но с фактами не поспоришь. Так что, дорогие соотечественники, на заводе в Спартанбурге (США, штат Южная Каролина) ждут ваших заказов.

BMW представляет бронированный X5

Что скажете?

Комментировать 0