В Россию приехал обновленный Grand Cherokee

SUV 2014 модельного года обойдется в 2,2 млн рублей

Российское представительство Chrysler объявило о начале приема заказов на обновленный Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года. Рестайлинговая версия внедорожника дебютировала минувшей зимой на Детройтском автосалоне вместе с обновленными Compass и Patriot; ее внешние доработки можно назвать скромными.

2014 Grand Cherokee получил слегка переработанную оптику спереди и сзади (основные фары — биксенон, ходовые огни — LED), массивную вертикальную решетку в цвет кузова, а также новый дизайн 18- или 20-дюймовых дисков из полированного алюминия. Гораздо больше изменений внутри, где появилось совершенно новое рулевое колесо с подрулевыми переключателями 8-ступенчатого автомата (доступно уже в базе), 8,4-дюймовый тачскрин мультимедийной системы Uconnect и широкий набор вариантов отделки интерьера.

Доработанная система Selec-Terrain еще более успешно помогает справляться с бездорожьем, выбирая один из пяти режимов работы в зависимости от типа поверхности. Поработали инженеры и с системой полного привода. 2014 Jeep Grand Cherokee предлагается в России с тремя вариантами двигателей: 3,0-литровый дизельный V6 развивает 247 л.с., бензиновый Pentastar V6 объемом 3,6 л имеет 286 л.с. мощности, ну а 6,4-литровый HEMI V8, которым комплектуется "заряженная" версия SRT8, — 469 л.с.

Цены на "настоящее детройтское железо" (напомним, Jeep Grand Cherokee собирают на заводе Chrysler в Мичигане) стартуют с 2 119 033 рублей за базовый вариант Laredo с бензиновым мотором, дизель обойдется минимум в 2 196 802 рубля, ну а за SRT8 придется выложить как минимум 3 625 000 рублей.

Темы:

Jeep

Что скажете?

Комментировать 0