Renault раскрыл сведения о новом Duster

Внедорожник получил 125-сильный бензиновый мотор

Мировая премьера обновленного Renault/Dacia Duster 2014 модельного года состоится завтра на Франкфуртском автосалоне, и в преддверии этого события производитель раскрыл нам еще немного информации о новинке. В нашем распоряжении оказались "живые" снимки компактного внедорожника (причем впервые на фото засветился его интерьер), а также некоторые интересные сведения о комплектациях и характеристиках.

Итак, салон нового "Дастера", как мы и ожидали, претерпел значительные изменения в духе второго поколения Logan и Sandero. В топовых комплектациях покупателям теперь доступна медиасистема Media Nav с Bluetooth-соединением; можно заказать кожаный салон или выбрать из нескольких вариантов тканей. Кресла стали более эргономичными, а у заднего дивана усилили спинку. Обратите также внимание, что кнопки управления электроприводами окон перенесли с центральной консоли на двери.

В гамме двигателей появился новый интересный агрегат — 1,2-литровый бензиновый TCe, развивающий 125 л.с. мощности. 90% крутящего момента он набирает уже при 1500 об/мин, при этом расход топлива с 6-ступенчатой механикой не превышает 6 л/100 км. Кроме того, 2014 Renault/Dacia Duster будет предлагаться с пакетами опций Adventure (защита колесных арок и порогов) и Offroad (хромовая отделка боковин и кенгурятник). Более подробную информацию, сроки и цены ждем уже завтра.

Что скажете?

Комментировать 0