Гран-при Италии завершился победой Феттеля

Действующий чемпион мира покорил Монцу

Вслед за удачной квалификацией неутомимый Себастьян Феттель одержал победу на прошедшей гонке в Монце — 53 круга Гран-при Италии пилот Red Bull прошел за 1 час, 18 минут и 33,3 секунды, уверенно лидировав на протяжении большей части дистанции. Второе время показал стартовавший с пятого места Фернандо Алонсо, а замкнул тройку лидеров Марк Уэббер.

Еще один представитель команды Ferrari — Фелипе Масса — сохранил четвертую позицию, опередив на 1,0 с Нико Хюлькенберга. Впрочем, последний провел достаточно успешную гонку с лучшим для себя результатом в сезоне.

Далее по списку — Нико Росберг, Даниэль Риккьярдо, Роман Грожан и довольно стремительный Льюис Хэмилтон. Британец установил быстрейшее время на круге, но стартовая позиция (12) не позволила ему забраться выше девятой строчки. Дженсон Баттон из McLaren завершает первую десятку.

Остается упомянуть про Кими Райкконена, который так и не смог подняться с занятого в квалификации 11-го места — виной тому столкновение финна и Серхио Переса, что привело к сломанному антикрылу автомобиля Райкконена с последующим вынужденным заездом в боксы.

Итоги Гран-при Италии таковы: Феттель упрочил лидерство в общем зачете с 222 баллами, Алонсо (169) и Хэмилтон (141) занимают вторую и третью строчки соответственно, а за ними, с разницей в 4 очка, следуют Райкконен (134) и Уэббер (130).

В Кубке конструкторов Red Bull отрывается от Ferrari на 104 очка (352 против 248). "Бронза" — у Mercedes AMG, с небольшим отставанием от итальянцев (245). Следующий этап "Формулы-1", напомним, пройдет в Сингапуре 22 сентября.

Гран-при Италии завершился победой Феттеля

Что скажете?

Комментировать 0