F1: Red Bull доминирует в Италии

Феттель и Уэббер заняли первый ряд стартового поля

Квалификация перед Гран-при Италии, прошедшая накануне на Национальном автодроме в Монце, завершилась убедительным триумфом команды Red Bull. Поул-позицию занял Себастьян Феттель, показавший лучшее время уик-энда (1:23,755) и не позволивший соперникам обойти себя ни в одной из частей квалификации. Вместе с ним с первого ряда стартового поля отправится в бой его напарник Марк Уэббер, последний раз в своей карьере выступающий в Монце за рулем болида "Формулы-1".

Настоящим сюрпризом стало для болельщиков третье место в квалификации Нико Хюлькенберга (Sauber). В карьере немца это не абсолютно лучший результат — за три с половиной года в "Формуле-1" в его копилке появился даже один поул, — но с учетом более чем скромного 15-го текущего места в чемпионате это большой рывок вперед.

А вот Ferrari квалификацию на "родном" Гран-при, можно сказать, провалили, причем вдвойне. Фернандо Алонсо, реально претендующий на титул в этом году, уступил не только двум Red Bull и Sauber, но и собственному напарнику Фелипе Массе, который будет стартовать четвертым. Испанец начнет завтрашнюю гонку с пятого места; впрочем, он уже успел сказать журналистам, что по сравнению с девятым и десятым местом в Спа это большой прогресс.

Что же касается остальных борцов за звание чемпиона-2013, то их дела откровенно плохи. Кими Райкконен не сумел пройти в третий сегмент квалификации и будет стартовать лишь 11-м (впрочем, его коллега Роман Грожан вообще не поднялся выше 13-го места). А между двумя Lotus неожиданно для всех оказался Mercedes Льюиса Хэмилтона, человека, завоевавшего в этом году больше поулов (5), чем кто-либо другой. "Я ехал как идиот", — с такой неожиданно жесткой самокритикой оценил британец свое выступление.

Итак, карты основательно перемешаны, гонка определенно будет интереснейшей. Суждено ли Феттелю завтра завоевать свою первую победу в легендарной Монце? Увидим!

Что скажете?

Комментировать 0