Полыхнет ли концепт Shelby Code Red? (видео)

Несколько дней назад мы уже выкладывали видеоролик о том, как во время испытаний на тестовом стенде загорелся форсированный до 800 л.с. Ford Mustang.

Несколько дней назад мы уже выкладывали видеоролик о том, как во время испытаний на тестовом стенде загорелся форсированный до 800 л.с. Ford Mustang, а сидевший в открытом багажнике специалист сэкономил на эпиляции ног. Сегодня наше внимание привлек совместный проект компании Shelby American и американского производителя двигателей Nelson Racing Engines.

Оказывается, концепт Shelby Code Red уже был представлен публике на автошоу SEMA в Лос-Анджелесе. Вероятно, в тот день один из наших сотрудников просто забыл дома свои огромные увеличительные очки и постеснялся ощупывать стоявший в дальнем углу расплывчатый силуэт автомобиля.

Заряженный "Мустанг" оснащен турбированным 8-цилиндровым двигателем объемом 5,4 литра, развивающим более 1000 л.с. А штатные колесные диски заменены 20-дюймовыми легкосплавными колесами Shelby Super Snake от Alcoa.

По словам американцев, максимальная скорость концепта составляет 322 км/ч. Впечатляет, но где гарантия того, что после достижения этой отметки под капотом автомобиля не начнется фейерверк?

Что скажете?

Комментировать 0