Прототип Lamborghini Cabrera запечатлели в ходе тестов

Итальянский суперкар проходит испытания круглосуточно

Вездесущие фотошпионы вновь поймали готовящегося преемника Gallardo — на этот раз перед нами наиболее подробная серия снимков прототипа. Cabrera (всяческие слухи указывают именно на это имя) в виде концепта может быть показан уже во Франкфурте, однако в продажу модель поступит не раньше 2015-го.

Сквозь обилие камуфляжа во внешнем виде автомобиля все же прослеживаются некоторые элементы дизайна от Aventador, тогда как задняя его часть очень напоминает Sesto Elemento — тут можно отметить широкий диффузор и четыре патрубка выхлопной системы.

Как мы сообщали ранее, в движение Cabrera будет приводить 5,2-литровый V10, развивающий более 600 сил. Изначально суперкар получит полный привод, но впоследствии Lambo выпустит и заднеприводную модификацию. Вместе с возросшей мощностью новинка станет легче Gallardo, при массе не более 1500 кг.

Покажут ли итальянцы концепт Cabrera на Франкфуртском автосалоне, узнаем совсем скоро. Доподлинно известно, что на следующей неделе компания представит, вероятно, последнюю спецверсию "Гаярдо" под названием LP 570-4 Squadra Corse. Говорящее имя указывает на 570-сильный мотор, который в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач позволяет модели делать сотню всего за 3,4 секунды.

Что скажете?

Комментировать 0