Mercedes-Benz дразнит скетчами нового купе S-Class

Двухдверка похвастает радикальным дизайном

Немецкая фирма опубликовала несколько скетчей концепта долгожданной модели — это преемник CL, мировая премьера которого состоится на следующей неделе. Серийная версия купе появится в следующем году, с прицелом на Bentley Continental GT. Несмотря на принадлежность к S-Class, по стилю двухдверка будет достаточно далека от седана и получит ряд отличительных элементов, не присущих ни одной модели компании.

С уверенностью можно ожидать плавную линию крыши с узкими боковыми стеклами, а также хищную "морду" и элегантный дизайн задней части — к слову, изображенный на скетчах автомобиль в целом очень похож на неоднократно попадавший в объективы фотошпионов прототип модели. Линейка двигателей купе, само собой, будет унаследована от седанов S-Class, включая 455-сильную "восьмерку", ее более мощную версию от AMG, а вместе с ней и 12-цилиндровый агрегат.

Со всех сторон изучим предвестника новинки во Франкфурте — серийная двухдверка дебютирует на Женевском автошоу в 2014-м с последующим выходом на рынок в 2015 году. К слову, новое поколение S-Class на сегодняшний день представлено в России тремя модификациями, самая доступная из которых — S 400, стоимостью от 3 990 000 рублей (333 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0