Lexus GS F избавился от камуфляжа

Японцы тестируют спортседан на Нюрбургринге

Разработка долгожданного Lexus GS F, похоже, выходит на финишную прямую: фотошпионы обнаружили и засняли на Нюрбургринге практически готовый (за исключением недостающих бэджей и кое-каких мелочей) прототип спортивного седана. Благодаря коллегам из Autoblog снимки оказались в нашем распоряжении.

Продолжая агрессивную тему F-Sport, новый представитель самой "заряженной" серии Lexus получил огромные воздухозаборники и полный комплект аэродинамического обвеса, расположенного очень близко к земле. Сзади обращают на себя внимание несколько неаккуратно состыкованные с диффузором патрубки выхлопной системы — очевидно, этот элемент еще нуждается в доработке.

О технических характеристиках нового Lexus GS F официальной информации пока нет, но вариант с 5,0-литровым V8 мощностью 465 лошадей не выглядит невероятным. Слухи об использовании слегка дефорсированного V10 от суперкара LFA, как мы помним, не подтвердились. Впрочем, пока гадать на эту тему рано: конкурент Mercedes-Benz E63 AMG и BMW M5 появится на рынке не раньше 2015 года.

Текущее поколение Lexus GS, напомним, — четвертое по счету, оно было представлено в августе 2011 года. В России доступны три версии люксового седана – GS 250, полноприводный GS 350 и гибридный GS 450h, все они также могут быть укомплектованы пакетом F-Sport. Стартовая цена модели с 209-сильным бензиновым V6 составляет 1 744 000 рублей.

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0