Прототип Nissan GT-R Nismo попался фотошпионам

Экстремальный спорткар прохватил по 'Рингу

Не секрет, что японцы готовят "заряженную" версию знаменитой модели, которая выйдет на рынок еще до дебюта GT-R нового поколения, а именно — в следующем году. Прототип экстремального спорткара буквально на днях был замечен в ходе суровых испытаний на Нюрбургринге.

Несмотря на обилие камуфляжа, автомобиль в целом будет очень похож на стандартный GT-R, однако получит пересмотренный обвес со сплиттером спереди и агрессивным задним бампером, а также массивное антикрыло на крышке багажника. Известно, что он обзаведется более спортивной подвеской, модифицированной выхлопной системой и станет немного легче.

Под капотом спорткара в версии от Nismo окажется уже знакомая твин-турбо "шестерка" объемом 3,8 л — по разным данным, мощность агрегата перевалит за отметку 570 л.с., а с места до сотни новинка будет разгоняться примерно за 2,0 секунды. Интересный момент — прототип новинки прошел круг 'Ринга за 7 минут 28 секунд, но японцы стремятся сократить это время как минимум на десяток секунд.

Посмотрим, что готовят нам безумцы (в хорошем смысле) из Nismo. Следующее поколение GT-R, к слову, поступит в продажу ближе к 2016 году и может оснащаться гибридной силовой установкой. Нынешняя версия спорткара доступна в России от 4 620 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0