Jaguar Land Rover делает ставку на гибриды и электрокары

Британцы потратят уйму денег на новые проекты

Компания объявила о запуске проекта Evoque_e — это двухлетняя исследовательская работа, посвященная "зеленым" технологиям. Jaguar Land Rover инвестирует в Evoque_e более $25 000 000. В рамках проекта британцы планируют сотрудничать с без малого 12 фирмами, а основными задачами станут разработка "продвинутых" гибридных и электрических силовых установок.

В ходе работ Jaguar Land Rover создаст как минимум три различных прототипа. Согласно главе соответствующего отдела компании Питеру Ричингсу, все технологии будут подготовлены для уже существующих моделей, с учетом возможной реконфигурации и массового производства. Он также отмечает, что результатами проекта Evoque_e станут эталонные в смысле стоимости и массы "зеленые" установки.

Честно говоря, сложно не поверить в успех дальнейших исследований Jaguar Land Rover, так как гибридные Range Rover уже выглядят достаточно убедительно — они, напомним, дебютируют через несколько дней во Франкфурте, и похвастают 335-сильными дизель-электрическими начинками. Сотня за 6,7-6,9 секунды и средний расход топлива в 6,4 л на 100 км — неплохо, а?

Что скажете?

Комментировать 0