Производство кроссовера Maserati стартует в 2014-м

Необычная модель получит набор мощных двигателей

О всевозможных слухах и догадках на тему места и даты начала выпуска Maserati Levante (на фото — концепт Kubang) теперь смело можно забыть — по информации издания Automotive News, руководство Fiat наконец приняло решение о производстве новинки на заводе в Турине, Италия. Сборка кроссовера начнется ближе к концу следующего года.

Отказавшийся от планов выпускать модель в Детройте, "Фиат" вложит порядка миллиарда евро в модернизацию и подготовку завода. Ожидается, что Levante получит платформу Jeep Grand Cherokee, однако абсолютно новую подвеску, а также алюминиевые кузовные панели и, естественно, ряд компонентов от Quattroporte и Ghibli.

Итальянцы пока не раскрывают подробности о моторной гамме кроссовера, но многочисленные отчеты инсайдеров указывают на два твин-турбо — 3,0-литровый V6 и 3,8-литровую "восьмерку" мощностью 410 (550 Нм) и 530 (710 Нм) соответственно. Вдобавок SUV обзаведется и 275-сильной (600 Нм) дизельной турбо-"шестеркой" объемом 3,0 л. Вне зависимости от выбора агрегата Levante будет оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В общем, необычный Maserati атакует рынки уже довольно скоро — вероятнее всего, российский окажется в их числе. К слову, уже в этом месяце в России должны стартовать продажи новенького седана Ghibli по ценам от 3 357 000 рублей (275 л.с.).

Производство кроссовера Maserati стартует в 2014-м

Что скажете?

Комментировать 0