Система ночного видения Mercedes-Benz стала еще совершеннее

Специалисты немецкой компании в очередной раз доработали фирменную систему безопасности Night View Assist.

Компания Mercedes-Benz в очередной раз доработала фирменную систему ночного видения Night View Assist. Теперь кроме "подсвечивания" и распознавания движущихся объектов на расстоянии до 80 метров автомобиль подает специальные световые сигналы идущему по дороге пешеходу.

С помощью встроенных в головную оптику инфракрасных ламп и установленной под лобовым стеклом видеокамеры система способна безошибочно распознать фигуру человека на скорости до 45 км/ч. Если ей покажется, что подвыпивший слесарь по имени Игнат находится в опасной близости от траектории движения автомобиля, компьютер подаст сигнал пешеходу, четырежды подсветив его светом фар.

Причем решение об использовании подобных мер принимается в зависимости от конкретной дорожной ситуации. Например, если в этот момент в поле действия системы окажутся движущиеся навстречу автомобили, то она не сработает, чтобы не слепить проезжающих мимо водителей.

Совсем скоро с автомобилями марки Mercedes-Benz можно будет побеседовать о шедеврах мировой литературы и вступить в дискуссию о монументальной живописи эпохи Ренессанса.

Что скажете?

Комментировать 0