Встречаем концепт Lexus LF-NX

Из этого красавца вырастет новый городской кроссовер

На Франкфуртском автошоу в начале следующей недели состоится мировая премьера концепта Lexus LF-NX, который станет прообразом нового городского кроссовера японской марки. О его технических характеристиках компания ничего не сообщает, ограничиваясь упоминанием о гибридной системе, перенастроенной под внедорожники, так что сосредоточимся на главном — дизайне.

Lexus LF-NX логически продолжает и оттачивает фирменный стиль L-finesse, однако поворачивает его в сторону куда большего дизайнерского радикализма, чем раньше. Несмотря на обилие углов и плоскостей, "граненый" кузов производит впечатление цельной металлической отливки, что особо подчеркивается выразительной окраской под полированную сталь. Крайне необычно выглядит и скромная роль оптики: вместо распахнутых "глаз" дизайнеры Lexus предпочли достаточно небольшие фары, полускрытые рельефом капота.

Таким образом внимание зрителя еще больше смещается в сторону уникальной скульптурности кроссовера: посрамляя многих и многих конкурентов, LF-NX смотрится в профиль едва ли не интереснее, чем в фас. Впрочем, сзади тоже есть на что взглянуть: поразительный диффузор вызывает сомнения в своей практичности, зато приковывает взгляд.

В салоне концепта Lexus добился, как уверяет, "идеальной эргономики": верхняя часть дисплеев и циферблатов отведена под информирование водителя, а на нижнем ярусе сосредоточены органы управления. Компания экспериментирует с новыми элементами взаимодействия машины и человека: это, например, электростатические сенсорные кнопки.

Относительно сроков появления серийного варианта Lexus LF-NX у нас пока нет информации, однако им вполне может стать компакт-кроссовер NX200/NX300, о котором мы уже неоднократно писали. В таком случае ждем премьеру уже в Женеве-2014 и готовимся к массовым инфарктам среди директоров по продвижению BMW X1 и Audi Q3...

Что скажете?

Комментировать 0