Peugeot и Citroen обновляют мини-кары

Появились первые фото нового 107/C1

PSA Peugeot Citroen тестирует на дорогах новое поколение Peugeot 107/Citroen C1. Первая подборка фотографий сильно закамуфлированного прототипа опубликована нашими коллегами из Worldcarfans. Согласно инсайдерской информации, премьера городских "малышей" 2015 модельного года может состояться будущей весной.

Защитные черно-белые полотнища мешают разглядеть какие-либо особенности новой внешности хэтчбека и даже определить его "видовую принадлежность" к Peugeot или Citroen. Тем не менее можно заметить, что автомобиль немного "подрос" по сравнению с текущим поколением (напомним, его длина составляет 3,43 м), что обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам.

Также у нас есть данные о том, что 69-сильный бензиновый мотор объемом 996 кубических сантиметров, который сейчас предлагается для 107/C1 в качестве базового, несколько увеличит свою мощность. А вот от 1,4-литрового 54-сильного дизеля французский концерн может отказаться; заменят ли его на другой агрегат на тяжелом топливе, пока не известно.

Напомним, что минувшей весной фотошпионы заметили на тестах третьего члена мини-семейки – хэтчбек Toyota Aygo, в России не представленный. Предполагаем, что все три новинки дебютируют одновременно (возможно, в Женеве), и напоминаем, что в нашей стране Peugeot 107 и Citroen C1 доступны по практически одинаковой цене — от 407 000 и 404 000 рублей соответственно за трехдверные версии.

Что скажете?

Комментировать 0