Toyota представила концепт Yaris Hybrid-R

"Горячий" гибридный хэтч едет во Франкфурт

Toyota опубликовала подборку официальных изображений нового концепта Yaris Hybrid-R, мировая премьера которого состоится на Франкфуртском автосалоне на следующей неделе. "Горячий" компактный хэтч представляет собой результаты трудов Toyota по адаптации продвинутых гибридных технологий "Ле-Мана" к повседневному спортивному вождению.

Сверхсложная силовая установка Yaris Hybrid-R, унаследовавшая многие черты от прототипа Toyota TS030, состоит из четырех (!) моторов, суперконденсатора и 6-ступенчатой секвентальной коробки передач. Бензиновый 1,6-литровый мотор, омологированный FIA, развивает 300 л.с. и приводит в движение передние колеса. Два электродвигателя по 60 л.с. каждый расположены у задних колес, делая хэтчбек полноприводным.

Четвертый мотор, также электрический, непосредственной связи с колесами не имеет. Он используется как генератор в двух случаях: при торможении — для подпитки суперконденсатора, и при ускорении — для увеличения мощности двух основных электромоторов.

К сожалению, динамические характеристики концепта нам пока не сообщили, но такой яркий проект неизбежно окажется на трассе в самом ближайшем будущем! Ждем с нетерпением и напоминаем, что "гражданская" версия гибридной Toyota Yaris доступна на большинстве мировых рынков с 2012 года по довольно скромной для гибрида цене. Например во Франции от 13 200 евро или в Германии от 16 950 евро.

Что скажете?

Комментировать 0