Audi рассекретила Sport Quattro Concept

Официальная галерея и ТТХ 700-сильного купе

Audi официально представила Интернету долгожданный Sport Quattro Concept, тизерами которого мы наслаждались все лето. 700-сильное гибридное спортивное купе — одновременно и дань уважения классическим Quattro, и широкий шаг в будущее немецкой марки.

Сама Audi описывает дизайн 4,6-метровой новинки как ретровинтаж, современное переосмысление спорткаров 1980-х годов. Это, безусловно, оригинальный Ur-Quattro 1980 года, а также короткобазный Sport Quattro, гонявшийся в ралли и установивший рекорд на Пайкс-Пике в 1987 году.

Их основные черты — короткие свесы, массивные задние стойки, длинный капот и "волны" над колесными арками — получили новое прочтение благодаря использованию новых технологий и материалов. Например, передняя оптика с простыми, рублеными формами представляет собой сверхсовременные LED-матрицы. Обратите также особое внимание на массивную одночастную решетку радиатора — такой дизайн перекочует на будущие серийные модели Audi.

Строгий, но при этом смелый интерьер концепта изобилует хромом, карбоном и цифровыми панелями: вот его мы бы точно не отказались увидеть в серийном исполнении. Купе вмещает четверых взрослых пассажиров и до 300 литров груза.

Audi Sport Quattro Concept — гибрид, сочетающий бензиновый V8 объемом 4,0 л с электромотором и батареей емкостью 14,1 кВт·ч. Суммарная мощность двух агрегатов составляет 700 л.с., момент — 800 Нм. При помощи 8-ступенчатой Tiptronic они разгоняют спорткупе до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость превышает 300 км/ч — неплохо для гибрида! При этом расход топлива составляет всего 2,5 л/100 км, а 50 километров Sport Quattro может проехать на чистом электричестве.

Мы впечатлены и уже составляем коллективное письмо в Audi о скорейшем запуске концепта в серию. Подпишетесь?

Что скажете?

Комментировать 0