Самый компактный Jeep будет похож на Wrangler

Компания расширит модельный ряд в ближайшие годы

Готовящаяся субкомпактная модель Jeep, которая должна появиться в следующем году, будет похожа на уменьшенную версию Wrangler (на фото) — об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает издание Automotive News. Впервые о возможном запуске такой новинки стало известно еще в 2011-м.

Вероятнее всего, самый маленький Jeep разделит основные компоненты с кроссовером Fiat 500X, чей запуск в серию также намечен на 2014-й — производство обеих моделей развернется на заводе итальянской фирмы в Мельфи. Интересно, что Jeep планирует продавать порядка 150 000 экземпляров модели ежегодно. В линейку двигателей новинки могут войти различные турбомоторы Fiat.

По информации тех же источников, американская компания продолжает разрабатывать и большой семиместный внедорожник, который возродит имя Grand Wagoneer и будет конкурировать с Cadillac Escalade и Lexus LX. Слухи о такой модели появились в прошлом году — по предварительным данным, старт ее производства намечен на 2015 год.

В общем, ждем новых подробностей о пополнении линейки Jeep. Напомним, что в России на сегодняшний день модельный ряд компании представлен пятью моделями. Самая доступная из них — Liberty — обойдется минимум в 1 303 000 рублей (бензин, полный привод, 170 л.с.).

Самый компактный Jeep будет похож на Wrangler

Что скажете?

Комментировать 0