F1: Red Bull подписала контракт с Риккьярдо

Австралиец будет выступать в 2014-м вместе с Феттелем

Команда Red Bull наконец-то выступила с официальным объявлением о своем составе на 2014 год, положив конец многочисленным спекуляциям и домыслам. Новым напарником Себастьяна Феттеля в топ-команде станет 24-летний Даниэль Риккьярдо, проводящий сейчас свой третий боевой сезон в "Формуле-1". Австралиец заменит в кокпите "Красного быка" своего земляка Марка Уэббера, уходящего в кузовные чемпионаты и эндуранс.

"Я очень, очень счастлив, — не скрывает перед журналистами своих эмоций Даниэль. — Я мечтал об этом с 2011 года, и постепенно моя мечта становилась все более реальной. Red Bull заметила мои результаты и дала мне шанс, который я готов использовать". Риккьярдо утверждает, что не боится соперничества с трехкратным чемпионом мира Феттелем (который, с большой долей вероятности, станет четырехкратным к началу следующего сезона). "Я пришел в "Формулу-1" не для того, чтобы болтаться в районе десятого места", — заявляет амбициозный спортсмен, начавший свою карьеру в девять лет с картинга и завоевавший чемпионские титулы в "Формуле Renault 2.0" и британской "Формуле-3".

Впрочем, десятое место — это вершина, которую Риккьярдо только предстоит покорить. Хотя в гонке он однажды финишировал даже седьмым (на ГП Китая-2013), в личном зачете он был 27-м в 2011 году, когда начал выступать за HRT, 18-м в 2012-м, когда перешел в Toro Rosso, а в текущем чемпионате пока идет 14-м. Этим летом Даниэль принимал участие в тестах молодых гонщиков на Сильверстоуне, а в целом его сотрудничество с молодежной программой Red Bull длится с 2008 года.

Контракт с Даниэлем Риккьярдо разрешает одну из самых напряженных кадровых интриг "Формулы-1": итак, Кими Райкконен точно не переходит в Red Bull. Тем не менее Ferrari и Lotus не торопятся объявлять свои составы на 2014 год, так что один вариант трансфера для финна пока остается...

Что скажете?

Комментировать 0