Caterham покажет бюджетный Seven во Франкфурте

Сверхлегкая новинка выйдет на рынок в 2014-м

Пресс-служба британской фирмы сообщает, что мировая премьера новой версии Seven состоится буквально через несколько дней — на Франкфуртском автошоу. Модель получила название 165 (160 на домашнем рынке) и станет самой доступной в линейке Caterham.

Этот трехзначный индекс был выбран не случайно — он символизирует приблизительное соотношение мощности автомобиля к массе, а последняя цифра указывает на соответствие двигателя новинки нормам Евро-5.

Известно, что сверхлегкий спорткар будет оснащаться 80-сильным трехцилиндровым мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач от Suzuki — оба агрегата подверглись доработкам в Caterham и, как обещают британцы, обеспечат автомобилю достойную "семерки" динамику.

Производство Seven 165 стартует в начале следующего года, а продажи начнутся немногим позже — в Великобритании его ценник не превысит €20 000. Напомним, что через два-три года в модельном ряду фирмы появится и абсолютно новый спорткар, а также, вероятно, кроссовер. Оба автомобиля готовятся в кооперации с Renault.

Что скажете?

Комментировать 0