Nissan будет выпускать пять электрокаров

От люксового седана до коммерческого грузовичка

В ближайшие годы линейка полностью электрических автомобилей Nissan расширится до пяти моделей, причем в ней будут присутствовать как пассажирские, так и коммерческие машины. Об этом рассказала Automotive News вице-президент Nissan Americas по НИОКР Карла Бейло, добавив, что японский концерн не намерен ограничиваться цифрой пять, но последующее расширение линейки потребует большего времени.

Итак, что же нас ждет на "электрониве" Nissan в среднесрочной перспективе? Прежде всего новое поколение Nissan Leaf с инновационной системой беспроводной индукционной подзарядки. Эта технология, использующая электромагнитное поле для передачи энергии, обкатывается сейчас рядом крупных автопроизводителей. Когда она войдет в обиход, для зарядки батарей уже не будут нужны кабели и розетки; достаточно будет поставить автомобиль над участком пола, в который будет вмонтирована передающая часть системы.

Индукционной зарядкой будет комплектоваться и второй электромобиль Nissan — люксовый седан Infiniti, который построят на шасси Leaf. Первоначально его планировали представить уже в 2013 году, но затем проект был сдвинут на год из-за несовершенства некоторых технических решений.

А вот полностью электрический вариант легкого коммерческого автомобиля Nissan NV200 поступит в продажу в Европе и Америке уже в этом году. С запасом хода в районе 120 километров он будет широко использоваться городскими службами, почтой, а в Нью-Йорке пополнит парк экологически чистых такси. Что ж, Nissan, спасибо за свежий воздух вокруг нас и ждем новостей об остальных двух электроновинках!

Что скажете?

Комментировать 0