Mercedes построил кемпер на базе Sprinter

Концепт "дома на колесах" представлен в Дюссельдорфе

На выставке Caravan Salon, открывшейся накануне в Дюссельдорфе, Daimler представил концепт Mercedes-Benz Sprinter Caravan. Построенный на базе Sprinter с высокой крышей, "дом на колесах" богато и уютно обставлен и готов принять на борт обеспеченных путешественников.

Вместо двери по правой стороне используется шторка-роллет, которая скатывается в рулон вверху, открывая гигантский проем (впрочем, в MB уже сказали, что такая компоновка будет использована только на выставочном образце, чтобы облегчить зрителям обзор). Передние сиденья, обтянутые натуральной кожей, разворачиваются на 180º, превращаясь в кресла для гостиной. Еще одно сиденье-кушетка, протянувшееся вдоль левого борта, выдвигается на середину, становясь полноценной двуспальной кроватью.

Налево от входа расположена мини-кухня, а заднюю часть автомобиля занимает санузел со встроенным гардеробом; войти в него можно как из основной "комнаты", так и через распашные задние двери кемпера. Пол покрыт ламинатом благородного серого цвета, стены и потолок обтянуты алькантарой и содержат встроенные LED-светильники.

Mercedes-Benz пока молчит о своих планах относительно Sprinter Caravan Concept, но, судя по проработанности проекта, серийная версия не за горами. Как вам такой приют для путешественников?

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0