Полиция Сиэтла создала аккаунт на Твиттере

С его помощью стражи порядка публикуют в сети объявления об украденных автомобилях.

Мы нисколько не сомневались, что когда-нибудь сотрудники правоохранительных органов обратят свое внимание на стремительно развивающиеся социальные сети. И этот день наконец настал.

1 декабря 2010 года управление полицейского департамента города Сиэтл (Seattle Police Department) на северо-западе США решило создать пробный аккаунт на популярном интернет-сайте Twitter (в переводе с английского языка слово tweet означает "чирикать", "щебетать", "болтать"), который позволяет пользователям отправлять короткие текстовые сообщения длиной до 140 символов, используя специальный интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. Иными словами - это своеобразная версия интернет-дневника, но с более читабельными и содержательными записями.

С его помощью полицейские публикуют в сети объявления об украденных автомобилях. Каждая запись содержит только самую важную и необходимую информацию. Например:

COLOR: SILVER YR: 1996 MAKE: MERCEDES MODEL:E-320 BODY: 4DR LIC:668TMY WA ***DO NOT MAKE CONTACT CALL 911***


Ожидается, что использование аккаунта @GetYourCarBack (от английского "получи свой автомобиль обратно") поможет стражам порядка убить сразу двух зайцев. Во-первых, привлечет дополнительное внимание к находящимся в розыске автомобилям и поможет поскорее разыскать их. А во-вторых, заставит угонщиков хорошенько задуматься, прежде чем совершать преступление.

Что скажете?

Комментировать 0