BMW работает над новым заднеприводным родстером

Японо-немецкий проект набирает обороты

Не так давно (в начале года) подписавшие соглашение о совместной разработке спорткаров Toyota и BMW, похоже, времени не теряют — по информации интернет-издания bimmerpost.com, ссылающегося на собственные источники, баварская компания уже скоро покажет предвестника родстера Z5 (на изображениях — концепт Vision Connected Drive). Toyota, как сообщалось ранее, готовит духовного преемника легендарной Supra.

Известно, что BMW займется внешним видом, интерьером и конструкцией Z5, тогда как японцы подготовят для модели гибридную силовую установку. В ее дизайне будут присутствовать элементы от концепта Vision Connected Drive, представленного в 2011-м, а мощность заднеприводной новинки, по разным данным, составит около 250-350 л.с.

Инсайдеры в BMW сообщают и о возможном появлении лимитированной серии Z4 в M-версии, однако никаких подробностей о таком автомобиле пока нет. Обязательно проследим за дальнейшим ходом совместной деятельности компаний — тут вам и разработка силовой установки на топливных ячейках, новых материалов, и упомянутого преемника Supra (должен пойти в серию к 2017-му).

BMW работает над новым заднеприводным родстером

Что скажете?

Комментировать 0