Mercedes-Benz может отказаться от R-Class

В фирме задумались над усовершенствованием Viano

Минивэн Viano нового поколения (на изображении — фантазия на тему внешнего вида), возможно, заменит в модельном ряду немецкой компании R-Class — об этом сообщают наши австралийские коллеги из Motoring, которым удалось пообщаться с главой местного подразделения Mercedes-Benz.

В интервью изданию Дайен Тарр рассказала, что новый Viano главным образом будет ориентирован на пассажиров и станет намного комфортнее относительно нынешней версии модели. Тарр обмолвилась и о целом наборе соответствующих технологий для готовящегося минивэна.

Собственно, слухи про отказ Mercedes-Benz от R-Class появились уже давно — продажи модели на всех рынках оставляют желать лучшего. Кроме того, в прошлом году компания представила роскошный концепт Viano Vision Diamond, оснащенный "продвинутой" аудиосистемой, огромным монитором, системой беспроводного доступа в Сеть и прочими техноигрушками для пассажиров.

Больше подробностей о возможных изменениях в модельном ряду фирмы узнаем уже скоро — в сентябре на Франкфуртском автошоу, где должен дебютировать новый Viano. К слову, сам R-Class доступен в России по ценам от 2 750 000 рублей (224-сильный дизель или 272 бензиновый мотор на выбор, полный привод).

Что скажете?

Комментировать 0