Встречаем новый BMW X5 M50d

Самый мощный дизельный X5 разменивает сотню за 5,3 секунды

BMW рассекретила характеристики нового X5 M50d 2014 модельного года, производство которого стартует на американском заводе компании в Спартанбурге. М-версия обновленного люксового кроссовера получила самый мощный из доступных дизельных агрегатов — 3,0-литровую рядную "шестерку" с тремя турбинами, 375 лошадиными силами мощности и невероятными 740 ньютон-метрами крутящего момента.

В облегченном кузове F15 с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом этот движок позволяет разогнать X5 M до 100 км/ч всего за 5,3 секунды — не каждое спорткупе потягается с таким кроссовером в динамике! Поразительнее всего, что по сравнению с предыдущим поколением мотор стал на 10% экономнее и теперь готов обходиться 6,7 литра тяжелого топлива на 100 километров.

BMW X5 M также получил спортивные регулировки подвески, сниженный клиренс, усиленные тормоза, аэродинамический пакет, 19-дюймовые диски из легкого сплава и немного доработанный интерьер. Кроме того, заказчики могут выбрать множество опций из каталога Individual — от ковриков и теплосберегающих подстаканников до фирменных сумок и уникальных оттенков "металлика".

Продажи нового дизельного "икс-пятого" стартуют в конце осени, а мы тем временем напомним, что в России спортивная версия текущего поколения BMW X5 доступна в единственной комплектации — с 555-сильным бензиновым V8 объемом 4,4 л и 6-ступенчатой АКПП. Цена — от 5 325 000 рублей.

Встречаем новый BMW X5 M50d

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0