Renault лишился одного из главнейших топ-менеджеров

Из компании ушел талантливый руководитель

Французская компания сообщает о серьезных кадровых перестановках — Renault покинул Карлос Таварес, занимавший пост главного операционного директора (COO). Причины такого решения фирма, как и топ-менеджер, скрывает.

Ситуация удивляет хотя бы потому, что Таварес работал в "Рено" еще с 1981 года. При этом в недавнем интервью Bloomberg 55-летний руководитель отрицал какие-либо планы на пост Карлоса Гона (управляющего марки, CEO).

Вместе с тем он выразил желание возглавить какую-либо компанию: "Мой опыт может пригодиться многим автопроизводителям. Почему бы не GM? Для меня было бы честью возглавить такую компанию, как General Motors".

Должность COO ярый поклонник автоспорта Карлос Таварес занял в 2011-м — он сыграл ключевую роль в проекте возрождения Alpine и разработки спорткаров с Caterham, налаживал партнерство с Daimler и был одним из авторов новой стратегии Renault, призванной продвинуть фирму в люкс-сегменте.

Что ж, по всей видимости, в скором времени мы увидим талантливого руководителя у другого "руля" — обязательно проследим за ситуацией в Renault и дальнейшими действиями Тавареса.

Что скажете?

Комментировать 0