Первый взгляд на 2015 Volvo XC90

Новый кроссовер будет похож на Concept Coupe

Накануне вечером во время пресс-конференции в Гетеборге, посвященной премьере Volvo Concept Coupe, в презентации промелькнули первые несколько изображений следующего поколения Volvo XC90. Благодаря любезности коллег из шведского издания Feber мы имеем возможность взглянуть на то, каким будет обновленный среднеразмерный кроссовер.

"Родственные связи" между XC90 2015 модельного года и потрясающим концептуальным купе просматриваются моментально. Прежде всего, это организация оптики: Т-образные ходовые огни, как бы разрезающие пополам передние фары, противотуманки в форме бумерангов и двухсоставные задние фонари, повторяющие грани кузова. На некоторых фото соответствующие детали концепта и внедорожника показаны рядом, еще более подчеркивая сходство.

Кроме того, на XC90 перекочует и наиболее необычная деталь интерьера купе — многофункциональный тачскрин с портретной ориентацией (в отличие от альбомной, более обычной для большинства гаджетов). Его использование позволило конструкторам Volvo отказаться от львиной доли механических кнопок, рукояток и переключателей; правда, эргономика подобного решения пока под вопросом.

Напомним, что второе по счету поколение XC90 будет первой моделью, созданной Volvo под руководством китайской компании Geely, и первой, построенной на новом масштабируемом шасси SPA. Дебют кроссовера состоится в конце 2014 года; следом за ним на той же платформе построят седан S90 и универсал V90, которые придут на смену S80 и V70 соответственно.

Темы:

Volvo

Что скажете?

Комментировать 0