Toyota готовит четвертый Prius

Новое поколение гибрида снизит аппетит на 10%

Ориентировочно в 2015 году на рынок выйдет новое, четвертое по счету поколение Toyota Prius, отличающееся еще большей экономичностью и экологической чистотой. Такое заявление сделал во время пресс-конференции управляющий директор Toyota USA Сатоши Огисо, добавив, что обновлениям подвергнутся обе версии гибрида — и стандартная, и с подзарядкой от бытовой сети. Перемены во внешности они могут унаследовать от концепта NS4 (на фото вверху).

По словам Огисо, оба автомобиля будут построены на совершенно новой глобальной платформе TNGA, обеспечивающей высокую жесткость кузова, низко расположенный центр тяжести и отличную аэродинамику. За четыре года, прошедшие с момента выхода на рынок текущего поколения Prius, в Toyota добились больших успехов в усовершенствовании моторов и батарей: они стали более компактными, легкими и эффективными.

Новый Prius будет потреблять на 10% меньше топлива (около 4,2 л/100 км), а за счет большей емкости батареи увеличится пробег и улучшится динамика. Более того, Огисо намекнул, что плагин-гибрид Toyota впервые для серийного автомобиля получит возможность бесконтактной зарядки методом электромагнитной индукции. И последняя новость из экологичного департамента Toyota — первый водородомобиль для массового рынка уже на подходе. Его концепт в виде четырехдверного седана покажут осенью в Токио, а серийная версия появится в 2015-м.

Что скажете?

Комментировать 0