Новый суперкар Saleen появится в 2015-м

Концепт Saleen S5S Raptor станет серийным

Американская компания Saleen готовит совершенно новый суперкар, который выйдет на рынок ориентировочно в 2015 году. Как рассказал журналистам глава и основатель фирмы Стив Салин, новинка будет представлять собой серийную версию концепта Saleen S5S Raptor (на фото), дебютировавшего еще в 2008 году на автосалоне в Нью-Йорке.

За минувшие годы в конструкцию и спецификации двухместного суперкупе были внесены некоторые изменения, но Стив отказался вдаваться в подробности, так что напомним: оригинальный Raptor комплектовался 5,0-литровым V8, развивающим порядка 650 лошадиных сил и разгоняющим сверхлегкий автомобиль до 100 км/ч за 3,2 секунды. Интересная подробность — в отличие от конкурентов, "американец" мог поглощать не только бензин, но и биоэтанол.

Saleen S5S Raptor позиционировался как существенно более доступная модель, чем легендарный S7: в 2008 году предполагалось, что на его ценнике будет красоваться цифра меньшая, чем 200 000 долларов (по сравнению с почти 600 000 долларов за Saleen S7 Twin Turbo). Что будет с ценой в 2015-м, гадать не возьмемся, но Стив Салин утверждает, что Raptor бросит вызов таким соперникам, как McLaren MP4-12C, Ferrari 458 Italia, Porsche 911 Turbo и новый Lamborghini Cabrera.

Что ж, ждем с нетерпением и напоминаем, что в этом году марка Saleen взяла мощный рестарт после того, как Стив Салин вернулся к руководству компанией, объединившей активы Saleen и тюнинг-ателье SMS Supercars. Ее первое детище — спецверсия 2014 Ford Mustang George Follmer Edition в честь легендарного американского гонщика — недавно дебютировало на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Что скажете?

Комментировать 0