Ford показал предвестника нового S-Max

Практичная модель станет премиальнее

Компания рассекретила новый концепт еще до его публичного дебюта, который запланирован на Франкфуртский автосалон. Автомобиль получил название серийной модели Ford — S-Max, и демонстрирует стиль преемника популярного минивэна.

Новинка готовится исключительно для европейского рынка, где будет предлагаться с семиместным салоном и линейкой экономичных двигателей семейства EcoBoost. В частности, концепт оснащен 1,5-литровой бензиновой "четверкой".

Экстерьер прототипа S-Max выполнен в новом стиле Ford — весьма агрессивный передок напоминает седан Fusion/Mondeo. Главный дизайнер компании Джэй Мэйс говорит, что внешний вид модели демонстрирует ее спортивный характер, и по дизайну концепт очень близок к серийной версии.

S-Max Concept также может похвастать набором "продвинутых" технологий, вроде систем автоматической перпендикулярной парковки, отслеживания и предупреждения выезжающих с парковочного места автомобилей, обнаружения пешеходов и автоматического торможения.

Автомобиль оснащен и системой беспроводного доступа в Сеть, док-станцией для планшетов и прочих девайсов, "умным" дисплеем спереди с двойным изображением для водителя и пассажира, а еще — специальными датчиками в сиденьях, отслеживающими сердцебиение. Такой вот предвестник нового S-Max — поближе познакомимся с ним уже в сентябре. К слову, нынешняя версия практичного Ford предлагается в России по ценам от 1 108 500 рублей (бензин, 145 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0