Новая Subaru WRX дебютирует в ноябре

А вместе с ней и STI-версия

В Сети появилась информация о дате мировой премьеры WRX и STI нового поколения: согласно изданию Automotive News, автомобили дебютируют в ноябре 2013-го на Лос-Анджелесском автошоу. Они присоединятся к линейке 2015 модельного года и поступят в продажу к весне-лету.

Предвестником новинок стал концепт WRX (который вы видите на изображениях), показанный на прошедшем автосалоне в Нью-Йорке. Судя по многочисленным шпионским фото, 2015 WRX получит менее агрессивный дизайн. Интересно, что модель может лишиться 5-дверной версии и будет предлагаться только в кузове "седан".

Под капотом готовящегося автомобиля займет свое место 2,0-литровая оппозитная турбо-"четверка", и, вероятнее всего, новинка (как и версия STI) не станет значительно мощнее предшественницы. Но не спешите расстраиваться - Subaru обещает снизить массу моделей, модифицировать подвеску и улучшить аэродинамику.

Что ж, до премьеры горячо любимого WRX в новом обличии осталась всего пара месяцев - ждем выхода на рынок. Уходящая версия седана, к слову, на сегодняшний день доступна в России от 1 399 100 рублей (265 л.с.). А любимая "Стиха" - STI - обойдется минимум в 1 998 800 рублей (300 л.с.).

Новая Subaru WRX дебютирует в ноябре

Что скажете?

Комментировать 0