Peugeot показал 208 HYbrid FE

Сверхлегкий и сверхэкономичный гибрид

На Франкфуртском автосалоне состоится мировая премьера концепта Peugeot 208 HYbrid FE, на появление которого французская компания намекала еще в начале года. Построенный на базе популярного компактного хэтчбека гибрид отличается поразительно низкими выбросами CO2 — всего 49 г/км — и достойной динамикой: разгон до 100 км/ч занимает у него всего 8 секунд.

Такие достижения стали возможными благодаря продвинутым технологиям, позаимствованным из гонок на выживание. 208 HYbrid FE оснащается 1,2-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором, работающим по циклу Аткинсона. Его цилиндры покрыты специальным углеродным напылением, снижающим трение. Электродвигатель взят у лемановского прототипа Peugeot 908 HYbrid4, но его мощность была снижена со 140 до 40 лошадиных сил.

Литиево-ионная батарея, состоящая из 90 ячеек, позволяет гибриду проехать до 18 км на электротяге, а дальше в дело вступает ДВС. По сравнению со стандартным 208-м концепт весит на 200 килограммов меньше благодаря использованию легких пластиков и поликарбоната; также у хэтчбека улучшена аэродинамика. Ждем заявлений от Peugeot о возможном серийном применении полезной новинки!

Peugeot показал 208 HYbrid FE

Что скажете?

Комментировать 0