Фотошпионам попался Audi Q7 второго поколения

В Ингольштадте активно работают над преемником популярной модели

В Сеть просочились шпионские снимки прототипа нового внедорожника Audi (фото опубликованы на портале motorauthority.com). Q7 второй генерации станет значительно легче предшественника и может обзавестись сразу двумя гибридными версиями, однако дата его появления до сих пор остается загадкой.

И дело тут во внешнем виде новинки — как сообщалось ранее в этом месяце, дизайн модели показался руководству Audi слишком показным, в связи с чем было принято решение пересмотреть стиль автомобиля и отложить его выход на рынок, изначально запланированный на 2015 год.

Известно, что основой для готовящейся модели послужит третье поколение SUV-платформы Volkswagen, которое также будет использовано для внедорожника Bentley. Эта платформа, вкупе с большим количеством алюминия и композитных материалов в конструкции, сделает новый Q7 примерно на 300-350 кг легче относительно предшественника.

В линейку двигателей внедорожника войдут 3,0- и 4,0-литровые TFSI наряду с трехлитровым дизелем. Вместе с тем он должен получить сразу две гибридные версии на выбор: с электромотором и с бензиновой либо дизельной "шестеркой". Обе модификации смогут проезжать на электротяге по 30 км.

Не будем забывать, что гибридная силовая установка будет предложена и для нынешнего Q7 — как мы сообщали ранее, это должно произойти в следующем году, однако никаких подробностей о таком автомобиле пока нет. К слову, Q7 первого поколения на сегодняшний день доступен в России по ценам от 2 749 000 рублей (бензин, 272 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0