Три DeltaWing Coupe выставлены на торги

Гоночные команды всего мира, налетайте!

DeltaWing Racing Cars объявила, что открывает прием заказов на три экземпляра DeltaWing Coupe, которые будут построены индивидуально под каждого клиента компанией Elan Motorsports Technologies. Гоночные автомобили представляют собой закрытый вариант прототипа DeltaWing, спроектированного в сотрудничестве с Nissan и дебютировавшего в прошлом году в "24 часах Ле-Мана".

После неудачного выступления, напомним, Nissan абстрагировался от этого проекта и занялся разработкой собственного гибридного прототипа ZEOD RC для "Ле-Мана" 2014 года. DeltaWing же отошел новым владельцам, которые не унывают и намерены дать конкурентам новый бой в American Le Mans Series. Первый заезд состоится уже совсем скоро — с 19 по 21 сентября на новом техасском автодроме Circuit of the Americas, принимающем также "Формулу-1".

В DeltaWing Racing Cars поясняют, что закрытый DeltaWing намного безопаснее открытого; кроме того, у него оптимизированы аэродинамика и обзорность для пилота. Самая, пожалуй, интригующая часть обновлений касается мотора, существенно доработанного Elan, но подробности о нем пока не разглашаются. Желающие приобрести один из DeltaWing могут навести справки о цене при личном контакте с менеджерами компании.

Что скажете?

Комментировать 0