Немецкая компания может купить Fisker

Karma возвращается?

В приобретении переживающей не лучшие времена Fisker Automotive за последние месяцы заинтересовалось множество людей — китайцы из BAIC, ветеран автомобильной промышленности Боб Лутц и, наконец, сам основатель марки Хенрик Фискер, покинувший ее весной 2013-го. Согласно информации издания Auto Bild, недавно фирма получила интересное предложение и от компании Fritz Nols AG, базирующейся во Франкфурте.

Сумма сделки относительно невелика — немцы готовы заплатить $25 000 000, однако у них уже готов план реструктуризации Fisker. Согласно стратегии Fritz Nols AG, производство единственной серийной модели американской фирмы — Karma — должно быть перенесено из Финляндии на бывший завод General Motors в Уилмингтоне, США.

В случае удачного развития проекта и достижения 2500-тысячного годового объема сборки гибридного седана, на конвейер в ближайшие годы могут отправиться и универсал Surf с кабриолетом Sunset, показанные в виде концептов два и три года назад соответственно.

Интересно, что сделка между Fritz Nols AG и американской фирмой состоится лишь при получении на это согласия Министерства энергетики США, которому Fisker Automotive задолжал без малого $150 000 000.

На грани банкротства "Фискер" оказался уже довольно давно — еще в прошлом году компания остановила производство Karma, а в начале 2013-го и вовсе уволила порядка 75% работников. Гибридный спорткар, напомним, оснащался бензиновой двухлитровой турбо-"четверкой" и парой электромоторов. С места до сотни автомобиль способен разгоняться за 6,3 секунды при искусственно ограниченной максималке в 200 км/ч.

Немецкая компания может купить Fisker

Что скажете?

Комментировать 0