Audi S1 получит 220-сильный мотор

Компактный хот-хэтч готовится к дебюту в 2014-м

В Сеть попала серия фото закамуфлированного прототипа готовящейся новинки от Audi — это "заряженная" версия A1, которая станет прямым конкурентом Renault Clio RS. В продажу модель должна поступить ближе к середине следующего года, вслед за мировой премьерой на Женевском автошоу.

Вместе с S1 ингольштадская компания представит и рестайлинговую A1. Обе новинки получат пересмотренный обвес и решетку радиатора с фарами, выполненными в стиле старшего A3.

Под капотом у хот-хэтча расположится модифицированная версия 2,0-литровой турбо-"четверки" Audi, мощностью порядка 220 л.с. В паре с ней будет работать как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и опциональный 7-ступенчатый "робот". Ожидается, что полноприводная модель сможет ускоряться с нуля до 100 км/ч примерно за 6,5 секунды (переднеприводный Clio RS делает сотню за такое же время).

Ждем появления S1 в 2014-м — автомобиль явно получится не скучным. На сегодняшний день семейство "первой" Audi, напомним, представлено 3- и 5-дверными хэтчбеками. В России они оценены минимум в 825 700 (86 л.с.) и 800 500 рублей (122 л.с.) соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0