Jaguar откажется от 8-цилиндровых моторов

В дело пойдут турбины и электричество

Постоянно ужесточающиеся нормы по расходу топлива и выбросам вредных веществ, уже вынудившие британцев задуматься над выпуском небольшого переднеприводного автомобиля, через несколько лет заставят фирму и отказаться от использования V8. О некоторых планах компании на будущее стало известно благодаря директору по маркетингу Jaguar Стивену де Плои.

В интервью изданию Drive топ-менеджер заявил, что Jag "не помешан на V8" и вполне может обойтись без них. Вместе с тем у руководства пока нет планов избавиться от больших моторов в ближайшем будущем, однако это произойдет, как только фирма освоит альтернативные технологии с достойным уровнем производительности. Де Плои также добавил, что отличным примером направления разработок стал нашумевший гибридный суперкар C-X75.

Ну-с, посмотрим, какие новшества от Jaguar нас ждут. Упомянутая переднеприводная модель (а вероятнее всего, и не одна), к слову, должна появиться ближе к концу десятилетия. На создание небольшого экономичного автомобиля британцев вынуждает законодательство ЕС, согласно которому в 2020-м средний объем выброса CO2 моделей одной компании не должен превышать 95 г/км.

Что скажете?

Комментировать 0