VW везет во Франкфурт три новинки

"Зеленый" и "злой" Golf впервые покажут публике

Концерн Volkswagen анонсировал три важные премьеры для своего стенда на Франкфуртском автосалоне. Как сообщили в пресс-службе немецкого автогиганта, первая из них - "заряженный" Golf R VII, о котором мы рассказывали в начале этой недели.

Напомниь, полноприводный спортивный хэтчбек на базе седьмого поколения Golf получил ряд доработок во внешности и новый 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор, развивающий 300 л.с. мощности и 380 Нм момента. С механической коробкой передач он разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунды, с опциональной DSG - за 4,9 секунды, ну а предельную скорость пришлось лимитировать искусственно на отметке 250 км/ч.

Полной противоположностью "злому" Volkswagen Golf R станет его экологически дружественный собрат e-Golf (на фото вверху). Электромобиль оснащен литиево-ионной батареей большой емкости (26,5 кВт·ч), что позволяет ему проезжать без подзарядки до 175 км. Правда, тут о спортивной динамике не может быть и речи: разгон до сотни займет у электрического Golf 11,8 секунды, ну а максимальная скорость едва дотягивает до 135 км/ч.

Третья новинка пока остается нераскрытой, но в Volkswagen предлагают отгадать ее самостоятельно, напомнив про три основные темы, которые компания будет эксплуатировать во Франкфурте: электромобили, полный привод 4Motion и участие в WRC. Ваши догадки?

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0