Музей Porsche проведет "Ночь звука" 2013

Легендарные гонщики представляют историю автоспорта Porsche.

Легендарные гонщики представляют историю автоспорта Porsche.

В музее Porsche будет громко. Штутгартский производитель спортивных автомобилей приглашает гостей уже на третью "Ночь звука", которую проводит в субботу - 26 октября. В презентации уникальных гоночных автомобилей примут участие бывшие и сегодняшние гонщики, а также инженеры из Вайссаха. В этом году "Ночь звука" станет особенной: в 2014 году компания Porsche возвращается в королевский класс гонок в Ле-Мане. Поэтому предстоящая "Ночь звука" пройдет под знаком этой знаменитой 24-часовой гонки, в которой команды Porsche в общем зачете одержали 16 побед. Этот результат остается рекордным по сегодняшний день.

Встречать именитых гостей будет ведущая вечера - актриса и гонщица Ева Шир. Среди гостей можно будет увидеть Норберта Зингера, одного из главных инженеров автоспорта Porsche, который внес весомый вклад в 16 побед в Ле-Мане. Вспоминая "золотые семидесятые годы Porsche в гонках автомобилей класса GT", мы не можем не сказать о Зингере, разработки которого позволили Porsche 935 одержать победы в чемпионате мира в классе "Продакшн" и в гонках в Ле-Мане. В этот вечер Норберт Зингер вместе с Мартином Шурти, участвовавшим в девяти гонках в Ле-Мане, поведет "935/78 «Moby Dick»".

Ханс Херрманн представит купе Porsche 917 KH. На этом гоночном автомобиле с укороченной задней частью (Kurzheck), выступая за команду Porsche в 1970 году, он одержал первую победу в общем зачете в гонке в Ле-Мане. В этой гонке успешно выступил и Вилли Каузен, пришедший к финишу вслед за "счастливчиком Хансом". Рядом с обоими победителями в общем зачете гонок в Ле-Мане встанет еще один чемпион. Это будет Гейс ванн Леннеп, который годом позже, в 1971 году, победил в этой 24-часовой гонке и установил рекорд средней скорости, составивший 222,304 км/ч. В эту элитарную команду войдет в этот вечер и Курт Аренс, выходивший на старт гонок в Ле-Мане два раза.

718 RS 60 вниманию зрителей представит Херберт Линге, четырехкратный победитель в своем классе в гонках в Ле-Мане. Юрген Барт покажет зрителям Porsche 924 GTP. На этом автомобиле вместе с Вальтером Рерлем в 1981 году он участвовал в 24-часовой гонке в Ле-Мане и занял седьмое место в общем зачете. В течение вечера зрители смогут увидеть и другие уникальные автомобили производителя спорткаров из Штутгарта. Среди них будут 904/8 Carrera GTS, 936 Spyder, купе 961 и 911 GT1.

Темы:

Porsche

Что скажете?

Комментировать 0