Maserati объявила российские цены на Ghibli

Итальянский седан готовится к выходу на рынок

Компания определилась со стоимостью новенького седана на российском рынке. Конкурент BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF от Maserati будет предлагаться в четырех версиях по ценам от 3 357 000 рублей. Продажи Ghibli, возможно, стартуют уже в сентябре.

Базовая модель получит дизельный двигатель. Он развивает 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента, что в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач (стандарт для всех комплектаций) позволяет заднеприводному седану разгоняться с места до 100 км/ч за 6,3 с. Следующая ступень - 330-сильная (500 Нм) турбо-"шестерка". С ней автомобиль сделает первую сотню за 5,6 секунды, а в ценнике такого Ghibli значится 3 449 000 рублей.

Модель с топовым 6-цилиндровым двигателем мощностью 410 лошадок будет доступна по цене от 4 460 000 рублей: седан, получивший к названию приставку S, способен ускориться с нуля до сотни за 5 секунд ровно. Напомним, что разработкой моторов для новинки Maserati занималась в сотрудничестве с инженерами Ferrari.

Для "бэби-Quattroporte" с 410-сильным агрегатом компания предложит и "продвинутую" систему полного привода. По умолчанию вся тяга отправляется на заднюю ось, но мгновенно (за 150 миллисекунд) перераспределяется в случае необходимости. Стоимость Maserati Ghibli S Q4 составляет как минимум 4 644 000 рублей. Вот такие новости от итальянской компании. Мы очень ждем выхода новинки на рынок: интересно, удастся ли ей слегка подвинуть лидеров сегмента?

Maserati объявила российские цены на Ghibli

Что скажете?

Комментировать 0