Рассекречен концепт BMW X5 eDrive

Гибридный SUV обходится 3,8 л/100 км

В преддверии мировой премьеры на Франкфуртском автошоу BMW показала свое новейшее достижение в области экологии и топливной эффективности - концепт BMW X5 eDrive. Построенный на основе последнего поколения X5, дебютировавшего в этом году, внедорожник представляет собой продвинутый гибрид с возможностью зарядки от бытовой сети.

Характеристики двигателя внутреннего сгорания пока не разглашаются (не известно даже, работает ли он на бензине или дизельном топливе), зато об электромоторе мы знаем, что он имеет мощность 94 л.с. и питается от высоковольтной литиево-ионной батареи, расположенной под полом багажного отделения. Когда работают оба мотора, X5 eDrive становится полноприводным и разгоняется до 100 км/ч менее чем за 7 секунд - неплохо для гибрида!

В смешанном режиме расход топлива составляет 3,8 л/100 км, ну а на электроэнергии автомобиль может преодолеть до 30 км. Выбор режимов осуществляется вручную, причем присутствует и "умный" режим для максимального сохранения заряда батареи.

Внешне eDrive отличается от стандартного BMW X5 синей отделкой решетки радиатора и бамперов, наличием порта для зарядки на переднем левом крыле (с удобной подсветкой), 21-дюймовыми дисками и рейлингами на крыше. О том, какое будущее уготовано концепту, узнаем в самое ближайшее время, а пока напомним, что BMW привезет во Франкфурт еще две экологически чистые модели из новой линейки i - мини-кар i3 и спортивный i8.

Что скажете?

Комментировать 0