Renault F1 преобразовалась в Lotus Renault GP

Сегодня стало известно, что Lotus Group становится титульным спонсором и главным акционером Renault F1.

Лотоса в “Формуле-1” становится все больше и больше. Сегодня стало известно, что Lotus Group становится титульным спонсором и главным акционером Renault F1. Это означает, что нынешняя команда Renault F1 с 2011 года будет называться Lotus Renault GP и обзаведется культовой винтажной черно-золотой окраской.

Renault F1 преобразовалась в Lotus Renault GP

Еще в прошлом 2009 году концерн Renault продал большую часть своих акций инвестиционному фонду Genii Capital. Теперь этот фонд перепродал эти акции группе “Лотус”. Сделка о спонсорстве рассчитана до конца 2017 года. “Рено” будет продолжать обеспечивать команду моторами и помогать в работе над некоторыми техническими решениями.

“Мы очень рады официально объявить, что в сезоне 2011 года наша команда будет выступать под именем Lotus Renault GP. Нам очень приятно вступать в новую для команды эру сотрудничества с Lotus Group. Также я хочу сказать, что в последующие годы мы продолжим тесно работать с Renault. Все это стало реальностью, благодаря успешной работе всей нашей команды. Наши успехи на гоночных трассах привлекли крупных и серьезных спонсоров и большие капиталовложения, которые гарантируют светлое будущее для команды", – сказал об этой сделке Жерар Лопес, владелец Renault F1.

Renault F1 преобразовалась в Lotus Renault GP

Дэни Бахар, управляющий директор Lotus Group, который очень настойчиво боролся за возвращение "Лотуса” в автоспорт: “Я не могу придумать лучшую платформу для продвижения автомобильного бренда, чем "Формула-1”, это вершина мирового автоспорта. Имели место большое противоречие и много слухов по поводу использования нашего имени в Ф-1, и я хочу разъяснить наше положение раз и навсегда: мы – “Лотус”, и мы вернулись”.

А что, спросите вы, в таком случае будет с командой Тони Фернандеса, которая сейчас называется Lotus Racing? Все решит британский суд, который будет продолжать рассматривать вопрос со всех юридических сторон по поводу названия Team Lotus – именно под таким именем команда включена в официальный заявочный лист FIA на следующий сезон. Напомним, что юридическое право на использование названия Team Lotus для своей команды Фернандес получил, купив у Дэвида Ханта компанию Team Lotus Ventures Ltd.

По последним сведениям, Фернандес и Ко просто так, без боя, имя “Лотус” со своих болидов не уберут. Может получиться очень весело, если в следующем сезоне на трассах будут гонять четыре болида с именем “Лотус”. Ведь чем больше, тем лучше – кто-нибудь, да победит.

P.S.: на фото - нынешний болид "Рено" R30 в новой раскраске и официальный логотип Lotus Renault GP

Что скажете?

Комментировать 0