Opel Monza показали во всей красе

Сногсшибательный концепт демонстрирует будущее Opel

Пресс-служба Opel досрочно рассекретила концепт Monza, оффлайн-премьера которого состоится 10 сентября во Франкфурте. В нашем распоряжении оказалась большая подборка отличных официальных снимков новинки, а также обстоятельный пресс-релиз, проливающий свет на три основные идеи Monza - дизайн завтрашнего дня, продвинутые технологии и экономичность.

Название четырехместного купе длиной 4690 мм отсылает к одноименному полноразмерному седану и купе, которые Opel производил с 1978 по 1986 год. Однако во внешности Monza намеки на ретро практически неразличимы: революционный дизайн с дверями типа "крыло чайки", открывающими доступ к обоим рядам сидений, навеян образом морского побережья с накатывающимися на него волнами. Несмотря на высоту, равную всего 1310 мм, нетрадиционный для купе силуэт крыши обеспечивает концепту солидный объем багажника (500 л) и просторный салон.

Главная черта интерьера Opel Monza - гигантский экран, простирающийся по передней панели от двери до двери и объединяющий в себе приборную доску, монитор мультимедийной системы и все вспомогательные приборы. Полностью настраиваемый тачскрин может демонстрировать любую информацию - от расхода топлива до аккаунта водителя в твиттере - и, по данным Opel, является единственным в мире подобным устройством.

Модульная конструкция концепта позволяет устанавливать на Monza самые разные силовые установки, среди которых приоритет, конечно, отдается экологически чистым. Для Франкфурта выбрали электрический мотор со вспомогательным 1,0-литровым SIDI, работающим на природном газе, в качестве генератора. В Opel подчеркнули, что это решение является абсолютно реальным и будет использоваться в будущем на Opel Ampera.

Opel Monza - важнейший продукт немецкой компании, своего рода "предвыборная программа" на следующее десятилетие, охватывающая и вопросы дизайна и основные направления технологического совершенствования. Как вам такая заявка? Готовы ли вы "проголосовать" за Opel?

Что скажете?

Комментировать 0